なつの夜
昨日は久しぶりに徹夜。空の色が黒から青にだんだん変わっていくのが見えて、不思議な気分だった。
すっかり朝になった空。手でちぎったような雲。
近所のパン屋さんでモーニング。
今日は、おとといに続いて懐かしい友達とデート。一年ぶりくらいかなあ。
今回も「虎風(こふう)」へ。素敵なマスターともおしゃべりしながら、おいしいおいしいご飯をいただく。
鶏のお刺身。
ゴーヤ炒め。
左から、つくね、砂肝、鶏皮。鶏LOVE!
手羽先。鶏LOVE!
しめに鶏雑炊。鶏LOVE~!!!
(まあまあ、落ち着いて…)
お互いに、出会った時から立場は変わったけれど、着々とステップアップして「今が一番充実している!」って言える。素敵な30歳を迎えられるように頑張ろうね。ありがとう!
お店を出たらこの間より膨らんだお月様。夏の夜、今日も空を眺めて過ごそうっと。
わー、鶏のお刺身って食べたことがないです。でも美味しそう。さすが、鶏LOVE!のくまぼぼさん。
そして「今が一番充実している!」って素晴らしいです^^
投稿: erika_pine | 2010年7月21日 (水) 00時21分
鶏のお刺身は、やっぱり生だけのことはあって、差が激しいかも(^^;)おいしいものは本当にLOVE!って叫びたくなります。
ここ数年は、いつも「今が一番充実&楽しい」って思えます。私にはもったいないくらい幸せです^^皆さんのおかげ♪
投稿: くまぼぼ | 2010年7月21日 (水) 00時25分
鶏の刺身!
私、そういうのがあることすら知りませんでした。
味付けも何にもしてないんですか??
投稿: tanan | 2010年7月21日 (水) 22時43分
そうなんです。素材の味で勝負!です。このお店は名古屋コーチンではなく、三河地鶏というお肉が主なんですが、これがもうおいしくて!!正直お店によっては、お肉の臭みが気になるところもあるんですが、ここは最高です!(鶏の話は止まらない…)
投稿: くまぼぼ | 2010年7月21日 (水) 22時47分