とうふ、とうふ
今日は敬老の日。
祖母と父と一緒にここでランチをしましたの。(父に全部出してもらっただけだけど…ってどんな敬老の日なんだ…)
前にも一度来たことがあるけれど、今日はなんだかおいしすぎて本当に感動してしまった。
というわけで、今日はひたすら写真をアップしまーす。
【追記】興奮していて最重要情報を書き忘れていました…。この「梅の花」というお店は、豆腐料理の専門店なんです。なので、ここからの写真も豆腐づくし、というわけ。
季節の小鉢三種。真ん中のおからが幸せな味。
とろろの茶わん蒸し。とろろおいしー!白玉が入っていてびっくり。
とうふしゅうまい。もう、もう、もうっ!(意味不明)
湯豆腐。湯葉入りでした。お湯に湯葉が溶けだして豆乳になっていた。豆乳苦手なのに、おいしい。奇跡。
豆腐サラダ。
湯葉のお造り。
鱧の茄子はさみ揚げ。鱧がこんなに美味しいなんて知らなかったよう。
生麩田楽。生麩ってもっとぱさぱさしているものだと思っていたら、お餅みたいな食感だった。一番びっくりしたかも。
松茸ご飯。
栗のアイスと、お芋のチーズケーキ。最後まで美味しすぎるでしょー(もう逆ギレ)。
盛りだくさんでお腹も心もいっぱい。
ありがとうございました。
そして祖母がこれからも元気でいてくれますように。
明日も幸せである様に♪
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梅の花、私の地元、船橋の東部デパート最上階に入ってます。特に湯葉系が好き私、地元で女性と会う時、ここを使います。でも、でも、敬老なんて美しい行事忘れておりました。周囲に敬老の対象者はたくさんいらっしゃったというのに。それでもって?やはり?自分が「これ」たべたーい。
投稿: くらすめいと、もと | 2011年9月20日 (火) 16時40分
おおっそうなんですね!もとさんも^^
素敵なお店ですよね。またぜひぜひ!
投稿: くまぼぼ | 2011年9月20日 (火) 23時34分