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2011年9月19日 (月)

とうふ、とうふ

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今日は敬老の日。
祖母と父と一緒にここでランチをしましたの。(父に全部出してもらっただけだけど…ってどんな敬老の日なんだ…)

前にも一度来たことがあるけれど、今日はなんだかおいしすぎて本当に感動してしまった。
というわけで、今日はひたすら写真をアップしまーす。

【追記】興奮していて最重要情報を書き忘れていました…。この「梅の花」というお店は、豆腐料理の専門店なんです。なので、ここからの写真も豆腐づくし、というわけ。

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季節の小鉢三種。真ん中のおからが幸せな味。

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とろろの茶わん蒸し。とろろおいしー!白玉が入っていてびっくり。

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とうふしゅうまい。もう、もう、もうっ!(意味不明)

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湯豆腐。湯葉入りでした。お湯に湯葉が溶けだして豆乳になっていた。豆乳苦手なのに、おいしい。奇跡。

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豆腐サラダ。

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湯葉のお造り。

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鱧の茄子はさみ揚げ。鱧がこんなに美味しいなんて知らなかったよう。

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生麩田楽。生麩ってもっとぱさぱさしているものだと思っていたら、お餅みたいな食感だった。一番びっくりしたかも。

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松茸ご飯。

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栗のアイスと、お芋のチーズケーキ。最後まで美味しすぎるでしょー(もう逆ギレ)。

盛りだくさんでお腹も心もいっぱい。
ありがとうございました。
そして祖母がこれからも元気でいてくれますように。

明日も幸せである様に♪

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コメント

梅の花、私の地元、船橋の東部デパート最上階に入ってます。特に湯葉系が好き私、地元で女性と会う時、ここを使います。でも、でも、敬老なんて美しい行事忘れておりました。周囲に敬老の対象者はたくさんいらっしゃったというのに。それでもって?やはり?自分が「これ」たべたーい。

おおっそうなんですね!もとさんも^^
素敵なお店ですよね。またぜひぜひ!

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