新たな世界
最近巷で話題のレシピ、ずっと気になっていたものがある。それは
桃モッツァレラ!
こちらで有名になったレシピのようです。桃もチーズも大好き。いったいどんな味になるのかずっと気になっていたけれど、ついに作ってみましたよ。
材料は、
・桃
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル(は撮り忘れたけど)
・白ワインビネガー
・レモン(本物の皮を入れる方が本当はいいみたいです)
・塩、こしょう
オリーブオイルと塩こしょう以外は全部買ってきました。本気!
作り方も本当に簡単。
桃を適当に切って、適当に切ったモッツァレラを盛ったら、オリーブオイルと白ワインビネガー、レモンを適量かけて、塩とこしょうをふりかけたら完成!
とっても新しくてはまりそうな味。「適量」で済ませているところをちょうどいいバランスが見つけられたらもっと素敵な味になりそう。塩味はちゃんと効かせた方がおいしいと思います。
私はあまりお酒を飲まないけれど、たぶんおつまみに合うタイプの味です。ご興味ある方はぜひ!
まだまだ桃は残っているから、また作るぞー。
明日も幸せである様に♪
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- どこに向かうのか(2023.04.16)
- 張り切りすぎかもしれないけど(2020.08.05)
- キーマ開き(2020.06.18)
- 夏も終わり(2019.08.30)
- アピール(2015.03.08)
コメント