煮詰めたり行き詰ったり
スフレロール、幸せすぎる味。
なんと冷蔵庫にはまだあと1つ残っている。明日のお布団との勝負はもう勝ったな。
これは昨日作ったビーフシチュー。盛り付けも撮影もひどすぎるけど。
お肉を軟らかく煮るのって難しいなあ。
煮込めば煮込むほど柔らかくなるものと思っていたけど、そういうことでもないんだね(参考)。
時間をかけるほど良くなるとは限らないって、(以下、いつものたとえ話)。
そこへ行くと、おでんは素直でいい子。写真撮り忘れたけど、今日も大根がほろほろで満足でした。
冬は何かしら煮込むだけで幸せな夕食ができあがるからいいね。
■読書ログ■
・和書131:『翻訳の授業 東京大学最終講義』山本史郎・著、Amazon(紙)、朝日新聞出版、紙の本
・和書132:『ニッポン野球珍事件珍記録大全』織田淳太郎・著、アドレナライズ、電子書籍→読了
・洋書13:ビジネス書(おしごと)
■勉強ログ■
・NHKラジオ講座:38分
明日も幸せである様に♪
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